电脑爱好者论坛

 找回密码
 注册Cfan
搜索
热搜: 活动 杂志 软件
查看: 6444|回复: 3

[其他] IE不能打开网页。

[复制链接]

0

主题

0

听众

1万

积分

荣誉版主

阳光

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

现金
4906
cfan币
17
在线时间
2137 小时
积分
11561
帖子
9421
精华
0
UID
113527

荣誉版主 技术新星 优秀版主

发表于 2008-1-29 16:02 |显示全部楼层
最近上网出现个问题,用IE打开腾讯官方网站,主页可以正常显示,但是页面上的任何标题都无法点击查看,弹出的页面均显示无法连接,或者直接显示空白页,并显示完成,(打开其他网站和其标题均没有问题),此外无法从腾讯QQ的面板上点击进入邮箱或者空间,显示均为无法连接或无响应。将防火墙和杀软关闭也是该情况。之前的几天都正常,昨天突然发现的。请教是什么原因。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

9

积分

CFan贫民

Rank: 1

现金
69
cfan币
0
在线时间
1 小时
积分
9
帖子
8
精华
0
UID
545818
发表于 2008-1-29 16:14 |显示全部楼层
用的网通的线路吗?看看DNS,要不行了,就换个DNS给你好好解析一下吧。一般网页打不开就是DNS有解析有问题了。重置一下IE试试
回复

使用道具 举报

239

主题

0

听众

9926

积分

版主

影音小侠

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

现金
3537
cfan币
11
在线时间
1980 小时
积分
9926
帖子
7059
精华
41
UID
297082

娱乐之星

发表于 2008-1-29 16:37 |显示全部楼层
首先论坛里面有两个朋友同时问这个问题,要排除QQ公司的网页出了问题,但是我刚刚试了我可以打开,接着再要排除病毒的问题,这个留给你们自己去解决啊。有关这个问题的相关解答,我找到了这些:
QQ空间无法登录?有没有办法解决呢?以下的方法请您参考:
a.登录qzone.qq.com,然后选择“安全模式”进入空间;

b.清除网络浏览器缓存,在浏览器菜单里选择工具->Interner选项->删除Cookies和删除文件,然后再确定;

c.打开一个好友的空间,点击“装扮自己的空间”, 点开就进入了自己的空间,如果仍打不开,请多试几次;

d.请您点击IE浏览器中的“工具”,选择“internet选项”,进入“安全”页面,点击“自定义级别”, 将您的安全设置设为“低”;

e.清空一下IE浏览器的cookies文件,在IE浏览器中设置“禁止自动脚本更新”,并不要选择“禁止运行ActiveX控件”,然后再尝试操作(请使用IE6.0以上版本)

f.安装flash8.0版本,在您正常安装后即可使用。请您登入 到:http://www.adobe.com/shockwave/d ... sion=ShockwaveFlash进行下载。

g.如果仍然无法安装flash9,建议您先卸载flash7后,再重新安装 flash9。

卸载方法:打开IE的internet选项 -- 设置 -- 查看对象,将shockwave flash object删除即可。

请大家操作时注意操作步骤,比如未安装flash9的朋友,请您在安装flash9以后再进行清除浏览器缓存操作。
打开QQ空间是要用到Internet Explorer这个的,如果你的版本太低或者Internet Explorer的某些文件丢失都会造成这种问题,再不然就是的QQ本身的问题,两种问题都可以通过下载后重装解决

能上QQ打不开网页的解决办法
一、感染了病毒所致

这种情况往往表现在打开IE时,在IE界面的左下框里提示:正在打开网页,但老半天没响应。在任务管理器里查看进程,(进入方法,把鼠标放在任务栏上,按右键—任务管理器—进程)看看CPU的占用率如何,如果是100%,可以肯定,是感染了病毒,这时你想运行其他程序简直就是受罪。这就要查查是哪个进程贪婪地占用了CPU资源。

找到后,最好把名称记录下来,然后点击结束,如果不能结束,则要启动到安全模式下把该东东删除,还要进入注册表里,(方法:开始—运行,输入regedit)在注册表对话框里,点编辑—查找,输入那个程序名,找到后,点鼠标右键删除,然后再进行几次的搜索,往往能彻底删除干净。

有很多的病毒,杀毒软件无能为力时,唯一的方法就是手动删除。

二、与设置代理服务器有关

有些筒子,出于某些方面考虑,在浏览器里设置了代理服务器(控制面板--Internet选项—连接—局域网设置—为LAN使用代理服务器),设置代理服务器是不影响QQ联网的,因为QQ用的是4000端口,而访问互联网使用的是80或8080端口。这就是很多的筒子们不明白为什么QQ能上,而网页不能打开的原因。而代理服务器一般不是很稳定,有时侯能上,有时候不能上。如果有这样设置的,请把代理取消就可以了。

三、DNS服务器解释出错

所谓DNS,即域名服务器(Domain Name Server),它把域名转换成计算机能够识别的IP地址,如深圳之窗(www.sz.net.cn)对应的IP地址是219.133.46.54,深圳热线(www.szonline.net)对应的IP地址是202.96.154.6。如果DNS服务器出错,则无法进行域名解释,自然不能上网了。
如果是这种情况,有时候是网络服务接入商即ISP的问题,可打电话咨询ISP;有时候则是路由器或网卡的问题,无法与ISP的DNS服务连接。

这种情况的话,可把路由器关一会再开,或者重新设置路由器。或者是网卡无法自动搜寻到DNS的服务器地址,可以尝试用指定的DNS服务器地址。在网络的属性里进行,(控制面板—网络和拔号连接—本地连接—右键属性—TCP/IP协议—属性—使用下面的DNS服务器地址)。不同的ISP有不同的DNS地址,如电信常用的是202.96.134.133(主用) 202.96.128.68(备用)。

更新网卡的驱动程序或更换网卡也不失为一个思路。

四、系统文件丢失导致IE不能正常启动

这种现象颇为常见,由于:

1、系统的不稳定 表现为死机频繁、经常莫名重启、非法关机造成系统文件丢失;

2、软硬件的冲突 常表现为安装了某些程序引起网卡驱动的冲突或与IE的冲突。自从INTEL推出超线程CPU后,有一个突出的问题是XP SP1下的IE6与超线程产生冲突;

3、病毒的侵扰 导致系统文件损坏或丢失。

如果是第一种情况,可尝试修复系统,2K或XP系统下,放入原安装光盘(注意:一定要原安装光盘),在开始—运行里输入sfc /scanow,按回车。98的系统也可以用sfc命令进行检查。

如果是第二种情况,可以把最近安装的硬件或程序卸载,2K或XP的系统可以在机器启动后,长按F8,进入启动菜单,选择“最后一次正确的配置”,若是XP系统,还可以利用系统的还原功能,一般能很快解决问题。

如果是XP的系统因超线程CPU的原因,可以在BIOS里禁用超线程,或升级到SP2。(当然,XP如何升级SP2涉及到很多知识及要注意的问题,在此限于篇幅不再详述)。这种情况下,QQ里自带的TT浏览器一般能正常浏览,可改用一试。

如果是第三种情况,则要对系统盘进行全面的查杀病毒。

还有一种现象也需特别留意:就是能打开网站的首页,但不能打开二级链接,如果是这样,处理的方法是重新注册如下的DLL文件:

在开始—运行里输入:
regsvr32 Shdocvw.dll
regsvr32 Shell32.dll (注意这个命令,先不用输)
regsvr32 Oleaut32.dll
regsvr32 Actxprxy.dll
regsvr32 Mshtml.dll
regsvr32 Urlmon.dll
regsvr32 Msjava.dll
regsvr32 Browseui.dll

注意:每输入一条,按回车。第二个命令可以先不用输,输完这些命令后重新启动windows,如果发现无效,再重新输入一遍,这次输入第二个命令。还有,如果是98的系统,到微软的网站上下载这个文件也许更简单,这个文件的下载地址是:
http://download.microsoft.com/download/msn...us/mcrepair.exe

五、IE损坏

以上方法若果都不奏效,有可能是IE的内核损坏,虽经系统修复,亦无法弥补,那么重装IE就是最好的方法了。

如果是98或2K系统,IE的版本若是5.0,建议升级到6.0。

98的系统如果已经升级安装了6.0,那么在控制面板里点击添加/删除程序,将会弹出一个修复对话框,选择默认的修复,重新启动即可。

如果是2K+IE6.0或XP(自带的IE就是6.0的)的系统,重新IE有点麻烦,有两种方法:
1、打开注册表,展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{ 89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383 },将IsInstalled的DWORD的值改为0即可;
2、放入XP安装光盘,在开始—运行里输入“rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132%windir%\Inf\ie.inf”

注:重装IE并不一定就能解决问题,仅是一个处理问题的思路而已。

如果以上方法还解决不了,请看看是不是你的防火墙把IE禁止了.
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

54

积分

CFan贫民

Rank: 1

现金
82
cfan币
0
在线时间
0 小时
积分
54
帖子
27
精华
0
UID
439354
发表于 2008-1-29 17:28 |显示全部楼层
你用啥杀毒软件啊?卡巴这些会影响ie的,你换国软瑞星试试?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册Cfan

手机版|Archiver|电脑爱好者论坛 ( 京ICP证010182号  

GMT+8, 2014-4-19 04:42

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部